Técnicas Culinarias 1
Presentación
El Curso de Técnicas Culinarias
I busca brindar al estudiante una teoría y práctica que garantice a través de sus instrumentos que
el estudiante pueda comprender la historia del arte culinario, pasando por los
procesos de cocinar y todo un complemento de comida típica panameña. Para alcanzar los objetivos de
este curso, se requiere realizar actividades individuales y grupales; así como
también actividades de investigación por cuenta propia. A continuación el desglose de las actividades
y su tiempo de duración.
El material se ha distribuido modularmente,
comprendiendo cuatro a saber: EL ARTE CULINARIO, PLANEACION Y OPERACIÓN DE LA
COCINA, EL PROCESO DE COCINAR, para culminar con LA GASTRONOMIA EN PANAMA.
Objetivos de la
Asignatura
Objetivo General
Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la
confección de las ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad,
equilibrio dietética, composición variada y objetivos
económicos
Objetivos
Específicos
1.Conocer en forma general
como influye una buena alimentación en el ser humano.
2.Describir las diferentes tipos de gastronomía a través de
la historia.
3.Establecer un acercamiento a la gastronomía panameña y
sus diferentes regiones.
4.Conocer los principios y bases del arte culinario y los
métodos básicos para cocina
5.Planear adecuadamente
la cocina.
6.Conocer las actividades que se realizan en la cocina como
parte del área operativa del servicio de alimentos y bebidas.
7.Conocer la preparación culinaria de los
alimentos (Sopas y cremas, pastas, pescados, mariscos, huevos, ensaladas,
carnes, quesos, postres y salsas).
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