OBJETIVOS

Técnicas Culinarias 1

Presentación


El Curso de Técnicas Culinarias I  busca brindar al estudiante una teoría y práctica  que garantice a través de sus instrumentos que el estudiante pueda comprender la historia del arte culinario, pasando por los procesos de cocinar y todo un complemento de comida típica panameña. Para alcanzar los objetivos de este curso, se requiere realizar actividades individuales y grupales; así como también actividades de investigación por cuenta propia.  A continuación el desglose de las actividades y su tiempo de duración.
El material se ha distribuido modularmente, comprendiendo cuatro a saber: EL ARTE CULINARIO, PLANEACION Y OPERACIÓN DE LA COCINA, EL PROCESO DE COCINAR, para culminar con LA GASTRONOMIA EN PANAMA.

Objetivos de la Asignatura


Objetivo General



Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de las ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietética, composición variada y objetivos económicos


Objetivos Específicos

1.Conocer en forma general como influye una buena alimentación en el ser humano.
2.Describir las diferentes tipos de gastronomía a través de la historia.
3.Establecer un acercamiento a la gastronomía panameña y sus diferentes regiones.
4.Conocer los principios y bases del arte culinario y los métodos básicos para cocina
5.Planear adecuadamente la cocina.
6.Conocer las actividades que se realizan en la cocina como parte del área operativa del servicio de alimentos y bebidas.
7.Conocer la preparación culinaria de los alimentos (Sopas y cremas, pastas, pescados, mariscos, huevos, ensaladas, carnes, quesos, postres y salsas).

No comments:

Post a Comment